Встреча. Грустная версия

Блуждающий взгляд скользит по толпе,
Неспешно глотаю ванильный фраппе.
Вдруг оступился не в фокусе взгляд,
И мир замирает, огни не горят.
Зрачки расширяясь смотрят туда,
Туда, где стоит особа одна.
Она вся сияет, как звезда в темноте,
Я растворяюсь в такой красоте.
Чем дольше смотрю, не мигая на чудо,
Тем быстрее меня покидает рассудок.
Как майское небо над полем с цветами,
Её очи прелестны, и горят огоньками.
Линии губ заставляют стонать,
Наваждение это, я не в силах от себя отогнать.
Волосы - шёлк, настолько прекрасны,
Что хочется влезть в них, нежно и страстно.
Я стою и не верю глазам,
Будто бы ангел спустился в мир к нам.
Я робею, но хочу подойти,
Я иду, я не могу не пойти.
Но двери вагона не дают мне пройти,
Другого пути мне никак не найти.
А ангел стоит у колонны перрона,
И двери вагона как скала непреклонны.
Последним мгновением на неё я смотрю,
И вот уже поезд, убегает во тьму.
С нетерпением жду окончания пути,
Чтобы в обратный поезд скорее зайти.
Возвращаюсь я на волшебный перрон,
А ангела нет. Боль и стон.
Кручу головой в попытке найти,
Ту, что с ума меня успела свести.
Пробегав от края до края платформы,
Я понял, что судьба ко мне не благосклонна.
Неделя прошла, прошла и другая,
Каждый день к колонне шагая.
Стою у той самой колонны часами,
Ища ту девушку в толпе я глазами.
Но дни пролетают один за другим,
Я стал больным и совсем никаким.
Надежда увидеть своё очарованье
Сменяется болью и душевным страданьем.
........................................
Вот месяц минул, со встречи печальной,
А она вдруг стоит, красоты нереальной.
У той самой колонны, стоит ожидая,
Подругу свою, что придёт опоздая.
Но где же несчастный наш человек?
А всё, закончил бесплодный свой он забег.
Рассудок покинул страдальное тело,
И жизнь в нем сгорела, и чуть уже тлела.


Рецензии