Фингал

Сети пошлости - разврата,
Всюду петли на поимку,
Сжали скукой без азарта,
Счастье пряча в невидимку…

Не спеша иду по вечеру,
Не угнаться возрастом,
Плоть - увы не безупречная,
А душа задора стон.

Бьют вопросы залпом…
За углом уже финал,
Боль пришла внезапно
Нанесла судьбе фингал!

Оттолкнула в холод грусть,
Ночи разделила сажей,
В памяти алмазов хруст,
Выброшены стражей.

Жизнь несёт царапины,
Сдулся мяч пузатый,
Звёзды – слёзы, крапины…
Следом импозантный…

В никуда хромая цаплей,
Смех отложен в завтра.
Поцелуй дождя с лица пей!
Всё проходит без возврата.

А вокруг витрины громом.
Предложений вздор затратой.
Спрятаться хочу в укромном
В сердце феи сна заплатой.

04.09.2021


Рецензии