Где Дерзость Страху Превозможна

Хвалебной Оды не пою
Во Славу Господа и Речи,
За всё Отца Благодарю.
От Образа во мне - Он Вечен.

Известен мне Души Приказ.
С того и ведомо Послание.
Мне ясно, что Неясно в Нас -
Ушедшее к Отцу Признание.

Наставлен Господом на Путь.
Пройти по нём - дарован Силой.
С него уже нельзя свернуть.
Весь Путь Увенчанный Могилой.

Но не увенчанны Врата
При Входе - Траурною Лентой,
Коль в них проходит Доброта
Под Бурный Шквал Аплодисментов.

Оставлен Отрок навсегда
За Неминуемую Старость.
Шагаю именно туда,
Где вслед за Смертью входит Радость.

Мне Тётка Смерть давно знакома.
Но Мою Душу не брала.
Она во сне была Ведома,
И много жути нагнала.

Где Дерзость Страху Превозможна.
С ней встречен был на Том Пути.
Где Смерть сама  Неосторожно -
Сочлась в Сторонку Отойти.

Оставила Верхом на Память,
Картинку Будущих Времён,
В ней след Грехом решив оставить
Во лбу Звездой Кровавой - Днём.

Всё это было - Бог Свидетель,
И все, кто в день тот рядом был.
Тогда слетели двери с петель,
Да так, что я в крови поплыл.

А, Смерть на то имела Право,
Хоть я её Предупредил.
Она не входит нахаляву -
Вот я должок и возвратил.

И было десять лет в запасе.
Он был продлён на десять лет.
Теперь я с Ним во Всём Согласен,
И Чту в себе его Завет.


Рецензии
Прекрасное произведение, Джамш!

Можно читать шёпотом и плакать...

С любовью,-

Оракул Дианы   08.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Джамш Сабиров   08.09.2021 18:21   Заявить о нарушении