Мы привыкаем к красоте

Мы привыкаем к красоте,
Рай на земле не замечаем,
К измене, подлости войне,
Ко лжи и боли -  привыкаем.
Мы привыкаем к холодам,
К снегам в апреле привыкаем,
В труху разрушенными церквам,
И жить без веры -  привыкаем.
Мы привыкаем к нищите,
К убогим душам привыкаем,
Во взгляде, серой пустоте,
К беде чужой мы -  привыкаем.
Мы привыкаем  осуждать,
Бревна в глазу не замечаем,
Места святые осквернять,
Мы к богохульству -  привыкаем.
Мы привыкаем все грехи,
Свалить в одну большую кучу,
И прошептав : Господь, прости,
Перекрестясь, на всякий случай.
Не нам, разумным, ли не знать,
Что все вернётся бумерангом,
Наступит время отвечать,
Для  Бога нет чинов и рангов.


Рецензии
Благословенные строки.За все придется нам платить.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2021 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Аннета

Евгения Пермякова -Чаглей   10.09.2021 08:13   Заявить о нарушении