Иоанн крестил вас водою, а я буду крестить

Иоанн крестил вас водою, а я буду крестить вас Духом Святым! (Христос)

 
Монах в монастыре укрылся?
Меж двух миров остановился?
Ему б к созданию земли шагнуть!
Не сердцем, а душой продолжить путь!

О, ты, монах! Адам перед тобой!
И ваш Отец, Создатель!
А раньше кто был «бог» твой?
Грехов народа созерцатель?

Стряхнувши грязь веков,
С душою вновь рождённой,
Ты древними дорогами отцов,
Иди лишь по Творца Законам!

Чтоб пережить и тот потоп,
Жалея Ноя с сыновьями!
Чтобы сказать им: «Стоп»!
Не плоть! Омойте души сами!»

Где вновь, на смывшей «грязь» земле,
Всё зло из прошлого восстанет!
Потомки в зла, кровавой мгле,
Делить мир Божий не устанут…

Плодя своих «богов»,
Своих святых к ним приставляя!
Устал монах идти дорогами отцов?
И от строителей их «рая»?

И увидел я, Новое Небо и Новую
Землю, ибо прошлое, прошло?
     =================
Язычники при крещении во имя
 Христа, всё тащат хвост прощлого!
     ===================
Приходи Христос к нам снова,
Включить ядерную печь?
Нёс Христос народам Слово,
Ну, а мы им. Крест и меч?

Земной  «рай»  для сынов человеческих, небесный, для  сынов Божьих! Отче наш!


Рецензии