Ода библиотеке

* * *
В игре современной замяти
Верно от - и до века:
Ад - это кража памяти;
Рай - это библиотека.

Душа оживающим бликом
Взлетает с открытой страницы…

Рай - галерея ликов,
В которые наши лица
Память преображает -
Так зимы под Солнцем треснут;
Так смерти обложка чужая
Спадёт со стихов воскресных.

…Там встретятся нам, без сомнения,
Пушкин, Сервантес, Вийон,
Где вечность - отнюдь не безвременье,
Но вся полнота времён.


2014


Рецензии
Поклон от библиотекаря!

Юлия Чечко   10.09.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!

Забелкин Николай   11.09.2021 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.