Ты сохранить его можешь тоже...

Кто-то подросток сейчас, я - нет.
Кто-то печалится, плачет кто-то...
Кто-то любви разорвал билет -
С сердце разбившими кинул фото.
Чья-то душа, как огонь, горит
Искренее так и наивно-детско;
Девочка та для него магнит,
С кем лишь встречается по-соседски...
Кто-то прошел закуривши вейп,
Легкие портя, но это модно.
Нос проколол и торчит под рэп,
Чувствуя очень себя свободным.
Кто-то в тату с головы до пят
И наплевать, что девчонка - пофиг!
На языке своем говорят;
Тянут слова, будто в этом профит...
Кто-то такой же, как я - давно,
Только тогда даже не курила,
И нет тату, дискотеки - дно,-
Так я считала и говорила.
Книги читала. Козловский, Бах..,
В моду ввела в нашем классе тоже:
Моцарт, Вивальди, а ты шел нах,
Мистер Малой, ты не вышел рожей!
В юности даже талант и дно
Полочки разные занимали,-
Слушать, увы, не могла @овно,
Даже пускай и подруги дали.
Не осуждала - избави Бог!
Просто всегда отметала четко:
Где - Путь Небесный, где - пыль дорог;
Только в пятерках была зачетка.
Что ж вы, девчата, под мод эссе
Носики милые прокололи?
Сопротивляйтесь, ведь быть как все
Стремно, простите, но даже в школе.
А вы из ВУЗов идете все -
Будто гребенка одна чесала.
Будто коровы: с серьгой в носЕ,
Как паровозы с дымящим жалом.
Кто-то студенты сейчас, я - нет.
Кто-то влюблен, да и я - похоже:
В сердце не гаснет Небесный Свет,-
Ты сохранить его можешь тоже.


08.09.2021
15:40
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.