Близость красоты

Страсть промчалась между нами,
Мы махали ей руками,
И бросали нежные цветы,
Страсти мы хотели сами,
И под звёздными огнями,
Воспевали  близость красоты.

Мы с тобою вместе будем,
Про любовь не позабудем,
Не пугает нас с тобой тоска,
Своё счастье не осудим,
Песней ангелов разбудим,
И несчастье скроют облака.

Боги нас с тобой встречают,
И у озера венчают,
Прославляя девственность любви,
Духи путь нам освещают,
Нам  сношаться запрещают,
Мы клялись им в этом на крови.

За блаженную улыбку,
Вынесу любую пытку,
Буду от любви я сам не свой,
Пусть скрипач сломает скрипку,
И закроет смерть калитку,
Прямо, милый друг переда мной.

Мы готовим сани летом,
Просыпаемся с рассветом,
И идём в сиреневую даль,
Будет наша страсть секретом,
Скоро станешь ты поэтом,
Воспоёшь подлунную печаль.

Будет всё, как ты захочешь,
Дьявол, что же ты хохочешь,
Убирайся в свой проклятый ад,
Ты беду нам напророчишь,
Смерть до смерти защекочешь,
И вернётся прошлое назад.


       Конец


Рецензии