Опять сентябрь

Опять сентябрь, печали не скрывая, дождинки проливает за окном,
Как будто, он о лете вспоминая, скрывает серой мглою небосвод,
Плывёт всё ниже солнце над землёю, торопится за ветром листопад,
И ясно мне, что время золотое не возвратить уже никак назад.

Теперь деревья ветви оголяют, встречая тёмной ночью холода,
Природа всё быстрее увядает, в реке остыла быстрая вода,
Но только я люблю сентябрь волшебный, когда в делах нет больше суеты,
Как будто осень в пёстром сарафане нам возвращает добрые мечты.

Опять сентябрь, всё в жизни повторится, мне прожитого времени не жаль,
Пускай горят костры рябины красной, свои листы теряет календарь,
Чтоб на рассвете стая птиц крикливых спешила в облаках за горизонт,
Куда всегда уходит наше лето, оберегая счастье и любовь!

08.09.2021


Рецензии