Моя берёзка

Я часто приходила на свиданье
К берёзке, одинокой и родной.
- Ты шумно уделяла мне вниманье.
 Тебе тоскливо, милая одной?

Обидел кто тебя, моя подружка?
Зачем печально смотришь на меня?
Моложе ты меня, и не старушка.
Не плачь под солнцем, на рассвете дня.

Тебя я посадила на пригорке.
Красивая! Видна издалека!
Цветёт лопух, и вкус полыни, горький.
Здесь много солнца и видна река.

И лавочку поставил дед в тенёчке,
Любуйтесь люди, красотой Оки!
Я слышу: жалко шепчут мне листочки,
И будто тихий  шелест: «По-мо-ги?»

И вдруг, я вижу, чёрный круг с углями,
Ожог, ствола и листьев, от костра,
И дымный запах, теплой, грязной, ямы.
За что страдаешь, бедная сестра?

Прости меня, красавица берёзка?
За то, что в жизни, очень много зла!
Замажу глиной  я ожог твой жёсткий.
Весной, чтоб не болела, а росла!


Рецензии