осенние заботы

медленно, как дым из трубки- долго,
дождь идет, сентябрь наступил,
с обнаженным торсом, на пороге,
я забвение забот испил.
баня топится- и радостно мне это!
час покоя в мире наступил.
шум дождя по крыше-"огородный"!
так бы тишину бы пил и пил!
и бокал для чая я сегодня
летний на осенний заменил.
в погреб- камни положил в ступени,
кобра- гвоздодер мой- отдохни!
окна утеплил-сезон осенний!
хмурые настали в тучах дни.
летние, убрал все инструменты,
отдыхают пусть теперь в тиши,
баню разогрел свою отменно,
камни раскалились- от души!
и дела остались лишь по дому,
дождь! и не до яблок палых мне,
мысли отдаю делам! живому!
остальное все- сожгу в огне!
жизнь леплю торжественно и строго,
каждая работа- ритуал,
а какие звезды у порога-
только дождь осенний и видал!
завтра- пол помою, брошу в стирку
за лето сгоревшее белье,
залатаю в сердце крепко дырку,
чтоб никто не дергал за нее.


Рецензии