8 сентября. Блокада...

Блокадный хлеб гурману не по вкусу,
суп из ботинка кожаного пресен,
из клейстера он не готовил мусса,
и кофе желудёвый не известен
тому, кто кулина'рию освоил
и получил мишленовские звёзды,
но порции его поменьше втрое
блокадной пайки, и не ест он поздно –
ни на ночь и ни в полдник…Голодает!
Всё бережёт спортивную фигуру.
Никто не плачет, не надоедает,
грозя из Ленинграда-Петербурга –
костлявым призраком из крематория –
изысканному лакомке-педанту.
Но ворошит печальная история
комедию Бежественную Данте…

08. 09. 21


Рецензии