У нас по-прежнему пять котов

У нас по-прежнему пять котов,
А, если честно, то даже шесть.
Один с наслаждением ест платок,
Другая в принципе любит поесть,
Ещё одна вечно лижет шкафы,
А эта всё время топчет живот.
Но где ещё двое? — спросите вы.
Да вот же, смотрите: кошка и кот.

Она очень любит просить колбасу,
Жмурится, лёжа на спинке дивана,
Рыжее пятнышко на носу,
И вся она рыжая, глупая, странная.
А он — просто сладенький мятный пряник.
Он любит спать у меня на подушке
И клянчить воду, сидя на ванне,
А палочка — лучшая в мире игрушка,
А самый любимый мультик — про Немо,
И самая лучшая пища — паштет.
Он тот, кто создал это кошкино племя,
И тот, кто оставил навечно свой след.

И все они дороги нам и любимы,
И вовсе не странно, что их целых шесть.
Смотрите: вот четверо. А двое незримых.
Они навсегда поселились в душе.

05.06.21


Рецензии
...шесть Мяу...будете с кем-то расставаться?\\\дома шесть многовато

Андре Бетра   08.09.2021 16:56     Заявить о нарушении
Двоих уже нет с нами, они умерли. Поэтому они и незримы. Шесть — это не за раз, это сколько было вообще. Их век короток, но все они навсегда останутся в сердце.

Анна Осыко   08.09.2021 18:12   Заявить о нарушении