Душа выше сердца вы знали об этом?

Душа выше сердца — вы знали об этом?
Под рёбрами где-то неистово бьётся.
Какая тут рифма? Конечно же, «солнце».
Оно заливает меня ярким светом,
Сиянием глаз выходит наружу,
Теплом прогоняет февральскую стужу,
Огнём опаляет упрямые льдины.
Я в каждой строке этот свет обнаружу.
Он прямо вот тут — у меня за грудиной —
Мой дар, моя совесть, моя квинтэссенция,
Любовь моя вечная и негасимая.
Чуть выше, чем сердце...

09.02.21


Рецензии