Путевые заметки по дороге на море

***
Какая разница, сколько лет твоим кедам,
Если в них по югам ты гуляешь, солнцем согретым?
И какая разница, если ты даже босая,
Если ноги твои ласкает волна морская?

***
Солнце всё то же, но всё-таки ярче,
Греется небо в янтарных лучах,
Греется сердце и радостно плачет —
Ну же, Анапа, встречай!

***
Горы, словно киты, южное солнце глотают,
и из могучих спин фонтаны лучей выпускают.

***
Одинокий месяц
плачет серебром
И роняет в море
слёзы изо льда.
Их глотают волны
жадно, как ситро —
Потому-то в море
солона вода.

***
Только ветер и волны. И что же ещё
Может быть тебе нужно на свете?
Только берег скалистый, увитый плющом,
Только солнце, волны и ветер.

июль 2021


Рецензии