Расправа

Дуэли подлые и нет поэтов,
Расправа над другими в век иной,
Жизнь рождена Землёй, лучами света,
Не творчества шаги тому виной.

А козни от чиновников, коварства,
Навет лукавых и потерь родных,
Завистников и круг их панибратства,
Измен друзей, казалось бы святых.

Им надо одолеть в пути преграды,
Чем выше горы, тем опасней  путь,
Сорвавшимся в ущелье только рады
Поэзии враги и в этом суть.

Полно страданий в жизни у поэта,
Желанья и мечты как миражи,
Душа порой пылает до рассвета,
И строчки все избавлены от лжи.

А жизнь поэтов словно свечкой тает
И устлана не лепестками роз,
Жизнь у талантов лёгкой не бывает,
И много в ней и ссадин, и заноз.

Июль 2021г.

 Безвременно почившие: Пушкин А.С., Лермонтов Ю. М., Блок А.А., Есенин С.А.,
  Маяковский В. В.,Васильев П.Н.,Мандельштам О.Э., Цветаева М.И. и др. ... .


Рецензии