Самый пушистый

Кто пушистей всех на свете?
Это он конечно - кот.
В ноги лёг, так непременно,
Теплота, комфорт придёт.

Нет бессонницы, пропала...
Засыпая слышишь мурр.
Этот звук, как с колыбельной,
Все тревоги обманул.

Не заметно сон проходит
И уже пора вставать.
И питомцу, за заслугу,
Что то вкусное давать.

Вон уже, с ногами рядом,
Протирает из хвостом:
Я голодный! Покормите!
Морда бедная при том.

Завтрак как ему положишь,
За ушами слышно "хруст".
Не кормил неделю будто
И совсем желудок пуст.

Хитрый кот не всё съедает,
Оставляет на потом.
И тихонько прочь уходит,
Еле двигая хвостом.

Пару часиков иль больше
И опять к тебе придёт.
Сделав вид, мол помирает,
С грустной миной подползёт.

Кто пушистей всех на свете?
Это он конечно - кот.
Если сытый, ты не нужен,
А голодный - сам придёт.


Рецензии