Так, без повода, просто без повода

Так, без повода, просто без повода

Вновь виски прострелила печаль,
Так, без повода, просто - без повода,
Прострелила на вылет, но оставила «жаль»,
 «Жаль» в тисках оголённого медного провода

Без причин, без каких-то особых причин,
Только молча взглянул в ледяное окно,
Отражение ранних глубоких морщин
Мне смотрело в усталое, чужое лицо

Что ты делаешь здесь, нелепый артист?
Всё случайно, игра, скоро занавес вниз…
Так искрится на елях свежий снег, он так чист
В своей белой одежде, чей-то сверху каприз.

Сам себе говоришь, будет всё хорошо,
Так, без повода, просто – без повода…
И оконное полотно
Мне приводит свои…глубокие доводы…

22.01.14
ilay


Рецензии