Чёрные дни Ленинграда...

   Черные дни Ленинграда 
Отметка в веках и в умах.
Ведь не было в людях и страха
Жили с любовью в сердцах. 
   Кусочком черствеющим хлеба
Питался в те дни Ленинград.
А бомбы летящие с неба
Рушили мирный уклад.
   Родные ушли в поднебесье
Оставив родное гнездо
Не сами ушли - от мракобесья
Подставив родное крыло.
   Бушует порою стихия 
Несчастные канут во мгле.
Встаёт из "тумана" Россия
Свет в первозданной заре...
 
   08. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии