Рождение слова

Откуда берётся волшебное слово,
Тот ключ, что откроет простор,
И смело разрушит молчанья оковы,
И выткет волшебный узор?

Тропинка бежит через поле. Пшеница,
Её золотая краса…
Плывут облака, и река серебрится,
И птичьи звенят голоса.

Лишь родину вспомню, и эта картина
Тотчас перед взором встаёт.
Чарует берёза, пылает рябина,
И розовым залит восход.

Любовью и нежностью мир наполняя,
Раздольна, спокойна, легка,
Знакомая песня, щемяще родная,
Доносится издалека.

И вот возникает волшебное слово,
Рождается в сердце строка.
Легла на бумагу послушная зову,
Несущая слово рука.


Рецензии