Уставший артист

Напрасно я в руки беру телефон,
Твой номер набрать пытаясь.
Ты будто заснул летаргическим сном,
А я разбудить стараюсь.

Ты будто не слышишь моей тишины,
Зависших в пространстве мыслей.
Как-будто любви мосты сожжены,
И я с этим тоже свыклась.

Уставший артист отыграл свою роль,
Со сцены уйдя так бездарно!
Никто и не думал: пришел, как герой,
Но славы не вынес. Печально.

Гудки в телефоне, молчанье в ответ.
Как школьник нашкодивший прячась
Среди лабиринта утраченных лет,
Ничто для меня уж не значишь.

Напрасно я в руки беру телефон:
Не сможет связать он двух судеб.
Уставший артист звездой не рожден.
Здесь зрителей нет, зал безлюден...


Рецензии