Исповедь заключённого

Путёвку дав служить здесь, на Земле,
Сказали мне: "Дерзай, твори и пробуй!" —
И я живу с улыбкой на челе,
Я, заключённый в плотский биоробот.

Вполне по нраву мне скафандр земной
Из мышц, мозгов, костей и сухожилий.
Я в этот МИР пришёл, друзья, весной,
Чтобы вовек в ладу все люди жили.

Мне не напрасно эта ЖИЗНь дана,
И хоть порой тоскую я по Раю,
Хочу я выпить весь бокал до дна,
И с удовольствием в Игру мою играю.

Хотя домой мне выписан билет
(Поверьте, байки сочинять я не любитель),
Осталось долгих семь десятков лет
До возвращения в Небесную Обитель.

Я исполняю РОЛь здесь как могу,
И языком, конечно же, владею,
ЛЮБОВь к ОТЦу усердно берегу...
А на УДО, увы, ни капли не надеюсь.
___________________________________________
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
РОЛь — Режиссёром Обусловленная Личина;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
УДО — Условно-Досрочное Освобождение.


Рецензии
Прекьрасные стихи, очень талантливые,безкомпромисные, четкие может резкие, но очень интеллектуальные.простите,что надоедаю своими отзывами... Спасибо.

Лариса Евмина   10.09.2021 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Рад, что заглядываете ко мне, что удостаиваете меня своим вниманием. Простите, что отвечаю Вам не сразу. Здесь, на высокогорном приюте, не всегда есть возможность заходить на Стихи.ру и прочитывать сообщения.

Счастья Вам и вдохновения!

Сергий Озерницкий   26.09.2021 17:36   Заявить о нарушении