Осень

Становятся пустыми разговоры
И улицы, простывшие от ветра,
И по утрам, не раздвигая шторы,
Ты чахнешь от искуственного света.

Ты вечно мерзнешь, в офисе и дома,
Становишься задумчивым и странным,
Планируешь прочесть четыре тома
Кого-нибудь из русских эмигрантов.

Ты думаешь, сжигая папиросу,
Над выбором одной из трех депрессий,
А в окнах небо, серое, как плесень, -
Вот так внезапно подступает осень. 


Рецензии