Осень топнула ногой

Осень топнула ногой
И сказала: "Я пришла!
Несогласные со мной,
Что я вам недодала?

Улетают птичьи стаи
В лето, жаркие края,
А вернутся где-то в мае –
Месяц май не для меня".

Осень, загрустив, всплакнула,
Ветер деву приласкал,
Всеми силами он дунул,
Тучи в небе разогнал.

И она, развеселившись,
Стала краски доставать.
И в таланте, отворившись,
На холсте земном писать.

Расписала землю маслом
В переулках дождевых,
Закружилась с ветром в вальсе,
Не жалея сил своих!

08.09.21 г.


Рецензии