Привет от Осени венчальной

Конечно Осень шаловлива,
Привыкла в золоте бродить.
Кому то кажется уныло,
Что в дождь приходится ходить.

Кому-то он намочит шляпу,
К кому-то прыгнет за шкиряк,
В том оборотка вышла ляпу, 
Что допускает в общем всяк.

И Осень - дивная красотка
Не собиралась жечь мосты,
Известна о погоде сводка:
С утра иль к вечеру дожди!   

И летом звездное мгновенье
Было упущено в конце
Из-за дождей и туч надменных,
Ну, как тут было жечь мосты. 

Себя вы тешить поспешили,
Налили зря бокал вина, 
Прости - прощай уже решили,
А Осень с дождичком пришла!

Любовь волшебная ведь сила -
Метлой не выгнать со двора,
Вот Осень к нам и поспешила -
Ее любовная пора!

Под золотым покровом листьев,
Да с пряным запахом травы,
Она сравнима с обелиском
Любовь, где роза и цветы.


Рецензии