Любовь в проём

  У меня Спектрофобия - панический страх перед собственным отражением в зеркале.
  На окна витрин этот феномен не распространяется, потому что в прозрачно-пуговичных глазах манекенов я себя вижу в ином свете.
  Возможно они меня игнорируют или просто сочувствуют.
  Существует категория людей не верящих в их перевоплощение.
  Я к ним не отношусь или точней никак не отношусь.
  В отделе плащей и плащевидной ткани я встретил такую безразличную продавщицу.
  Она мне не поверила, когда я сказал, как приятно видеть её в окружении осмысленных взглядов манекенов на носильные вещи - на плащи в частности.
  Девушка испугалась и вызвала заведующую плащевым отделом.
  Я ожидал, что дама, появившаяся неизвестно откуда, покроет меня плащадной бранью и у нас получится интересный разговор с записью в книгу жлобских жалоб.
  Но заведующая поразила меня своим IQ и разочаровала одновременно корректностью и пониманием запросов потенциального покупателя.
  Казалось конфликтный прецедент исчерпывался и сквалыжный элемент моего несносного характера останется нераскрытым.
  Более того я почувствовал в ней родственную душу.
  А когда она призналась, что часто разговаривает с манекенами, я с лёту ухватил в чём дело - в ответ манекены молчали, что у людей встречается очень редко.
  И тут я понял, чего мне так не хватает в обыденной жизни.
  Лишить жену языковых навыков я не мог, да и не посмел бы даже, если бы такой случай мне и предоставился.
  Но иметь в своём распоряжении беспрекословную слушательницу, в машине, когда еду на работу через мост Джорджа Вашингтона, надёжно, выгодно, удобно, ведь при проезде через пропускное устройство не берут дополнительную плату с того кто не едет порожняком.
  И жена не против, при условии если я на ночь оставлю её в гараже, а не потяну к нам в спальную.
  Она у меня высокоморальная - против любви втроём и в проём.
  И, конечно же, я не стану её посвящать, что уже присмотрел мужской манекен, не то она может изменить своё решение.


Рецензии