Зима уплывает на льдине

Зима уплывает на льдине,
Отколотой от берегов,
Медведи, олени, пингвины
Плывут в страну вечных снегов.
Закрыты в шкафу игрушки
И скручена мишура,
Пылятся в кладовке «ватрушки» —
И им на покой пора.
Попрятались по коробкам
Тряпичные снеговики,
И лишь на окне моём робко
Сияют ещё огоньки.
Уложена пышная ёлка,
Осталось гирлянды свернуть.
Зима уплывает надолго
И всех забирает в путь.

Зима уплывает на льдине,
А с нею под песнь ветров —
Герои и героини
Всех сказок моих и стихов.
Зима паруса поднимает —
Теперь нам её не догнать.
Навстречу из прошлого мая
Летит молодая весна.
Зима улыбается морю,
Ей брызги целуют лицо,
С весной разминувшись вскоре,
Своих подгоняет гребцов,
И небо над ней голубое,
И море так глубоко.
Зима забрала с собою
Так много. И так легко.

1 марта 2021


Рецензии