Царев курган

ЦАРЁВ КУРГАН



Есть на Волге курган,
На вершине его Стенька Разин стоял,
И сплавлял караваны до моря,
В зной в грозу и в туман,
Над рекою он тихо вздыхал,
Наблюдая расправы героя.

Здесь ходили челны,
Речь  лилась на брегах бурлаков
Свою долю они воспевали,
На просторах страны
Атаманы гуляли ввергая врагов,
В ужас сечи— Свободу искали.

И сегодня стоит исполин!
Над просторами Русской равнины,
Крест поклонный горит,
Близ Самары виднеется клин,
Величаво всё также глядит
С высока на всех нас и поныне.


8.09.2021


Рецензии