Осенний вечер в Ницце-Памяти Жан-Поля Бельмондо

из книги Вечный зов


Ты помнишь, розовый закат
И солнце пьяное в бокале,
Тот самый лучший шоколад,
Что всё французы обожали?

И в пенном шелесте прибой,
И путь к тебе без автостопа,
Как ты шептала:"Боже мой,
Умрёт от зависти Европа."

Как окольцованы луной
На берегу осеннем моря
Мы расставалися с тобой,
Штормам сердец разбитых вторя?..

7 сентября 2021 г


Рецензии