Четыре дня до листопада

Такое редко в августе бывает :
Огромная луна , и мягкое тепло ,
В природе постепенно всё стихает ,
И кажется , что лето не прошло .

Исходит август сладкою истомой ,
И призрак осени гуляет средь берёз .
И так таинственно в недвижных кронах
Мерцание звенящих крупных звёзд .

Всё замерло . Молчат в траве цикады .
Не слышно будет птиц ночных в саду моём .
Всего четыре дня до листопада ,
И август в них балует нас теплом .


Рецензии