Дутик

У подъезда возле дома
На скамейке восседали
Три девчонки, мне знакомых:
Василиса, Лена, Галя.

Веселясь, они без спешки,
Ловко щёлкали орешки,
Скорлупа летела вниз...,
Вот такой у них каприз.

Из подъезда Вовка вышел -
Мальчик худенький и рыжий.
И к девчонкам свернул сразу,-
"Это что за безобразие?
 Вы скорлупки набросали,
 чтоб за вами убирали?".

Всё девчонкам нипочём,
Словно были не при чём!
Василиса,Лена,Галя -
Скорлупу везде бросали!

Вовка бросился в подъезд,
А девчонки ему вслед:
Дутик,Дутик, командир -
Много нас, а ты один!

Вовка вышел из подъезда
С веником, большим совком.
Аккуратно это место
Возле лавочки подмёл,...

А потом он сделал так:
Ссыпал скорлупу в рюкзак
Той девчонке,что нарочно
Скорлупу бросала точно
Мимо урны на дорожку,
Целясь мимо урны в кошку!

Девочки остолбенели,
Закричали,загалдели...
Вовка взял совок,нагнулся,
И ушёл,не оглянулся...

"Дутик" всех здесь удивил;
 Правильно он поступил?!...
 Правда,возле лавки этой
 Никто больше не сорил...


Рецензии