Добрый сентябрьский день, друзья Моего Мира!

Уюта и тепла в ваши дома,
Жизнерадостного настроения,
Положительных эмоций,
Здоровья и покоя душевного!
*
В золотом наряде листьев
Осень вышла на бульвар,
Приглашая люд столичный
Заглянуть в свой кулуар.

В нем не слышно пенье птичье,
В нем не  страшен летний зной,
Но какое там Величье!
Но какой гармоний строй!

Все проходит на отлично:
Ветра бриз, но не морской,
Дождь порой до неприличья
Достает до вас рукой.

Есть средь публики различья:
Кто с зонтом над головой,
Кто-то скорчившись комично,
Мчит по лужицам домой.

У кого-то есть мобильник -
В нем читает он прогноз:
Ветер - Осени рассыльник
Снимет лист, что стал сухой.

Завернувшись в одеяло
Из спадающей листвы
Будет он бродить устало
До мерцающей Зари.

А потом утихнет малость,
Подбоченясь на краю
Тучки, что летит упрямо,
Затмевая синеву.

Дождь прольется спозаранку -
Видно так ему нужней,
Перейти готов он планку,
Обрывая связь цепей.

Но Любовь, что миром правит,
Не смыкая глаз на миг,
Дождь на место так поставит,
Чтоб характер его сник.

Много разных склок бульварных -
Лето щедрое на них,
Но в осенних кулуарах
Ветер есть, что очень лих.

Он метлою с зажигалкой
Выметит следы обид,
Выбьет пыль промокшей палкой
С летних выцветших Орбит.

Чтобы в пору листопада
Дам порадовать теплом,
Нарядить, чтоб до отпада
Женщин в яхонт огневой.

Разукрасить лес гирляндой
Всех оттенков желтизны,
И сады украсить маркой
С золотым огнем любви!



 

 


Рецензии