Почти как у Шагала...

Было... Мы, как у Шагала, летали... 
Может быть, даже и лучше, и выше...
Было, да сплыло: своё отлетали... 
И отшагали, похоже... — так вышло.

Но почему-то хранит это «было», 
Как драгоценность, души моей память... 
Призрачной каплей в ней время застыло, 
И ничего уже там не исправить.

Там — шёлк рассветов и бархат закатов, 
Дни нашим счастьем, как солнцем, согреты, 
Лунные ночи, с дождём звездопадов, 
Зимы и вёсны, и рыжее лето.

Одноволновость и наши полёты 
В космос, где мы до тех пор не бывали; 
Душ унисон и мелодии ноты — 
НАШЕЙ... — что вместе с тобой написали... 

Было... пусть даже чего-то не стало: 
Главное в том, что у нас это было!
Ведь неизвестно, что было с Шагалом: 
То ли любовь, то ли просто приснилось... )
                                                      


Рецензии