Дарило море дней очарованье...

Дарило море дней очарованье,
Там в синеве купались облака,
И блики солнца в радужном мерцанье,
В глаза светили, мне, исподтишка,

Волшебный  день,  любимые  объятья
С той чистотой божественной  волны,
 Уж  не томят душевные распятья,
 И мысли от волнений не черны,

Чудесны  дни спокойного прибоя,
Песок скрипуч - фонтаном  за ногой,
 Мгновенья жизни  томного  покоя
 Раскрашены  гуашью  голубой,

Затрепетали  локоны на дюнах,
 Усохших трав  льняное серебро,
А, чайки с  волнами, в синеющих лагунах,
 Испанское танцуют болеро,

И блики солнца в радужном сиянье,
И  шорох волн, и пена буруна,
Как нежное души очарованье,
Как милая на сердце тишина!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.Оно лирично,красиво и отражает очаровательные дни, которые дарит ни с чем несравнимое море.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   12.09.2021 17:42     Заявить о нарушении