***

И почему так в жизни все?
Вокруг чужие люди...
Наверно видит все Господь,
И нам так лучше будет!
Чтоб стали мы сильней, мудрей,
Прошли урок отлично,
Без гордости, без алчности,
С волною поэтичной...
Затем пошлет он нам своих,
Кто близок сердцем, духом,
Мы будем рядом с ними жить,
Не светит нам разлука.
Любовь и вера, красота,
Лишь наших душ сияет,
И с ними вместе хорошо,
Лишь Бог об этом знает!
Со стороны пройдет трезвон,
Что это все от беса,
Но это взгляд со стороны,
За ним своя завеса.
Нам лучше знать,
Где фальшь и боль,
А где любовь и дети,
Ведь не хотят они смотреть
На зло и грязь в дуэте.
И не должны они впитать,
Что хамство это норма,
Они со временем поймут,
Что есть другая форма.
Вернее формула любви-
Там тихо и спокойно,
Ещё там люди берегут
Все делают достойно.
Дай Бог, что вырастут, поймут,
Тех дров не наломают,
Каких их мать в лесу схватив,
Рыдает и ломает....
Не надорваться бы, успеть,
Собрать их до морозов,
Потом и печку растопить,
Чтоб было без занозы.
Затем и пепел на ветру,
Развеять в поднебесье,
Чтоб тихо так, без суеты и примеси от бесов...


Рецензии