Вставай и делай!

Вставай с дивана!
                Хватит ждать,
                ничего не делая!
Увидишь лишь дно стакана,
       Пока тебя терзает горячка белая!
Вставай!
               Хватит лепить отмазы,
 Что занят, что работа,
                Семья, дети
           – лживые гримасы…
Будущее России
                – твоя забота!
Перестань заниматься словоблудием!
               Словами ничего не изменишь!
             Сделайся Бога орудием –
                Иди вперёд!
Совесть свою никуда не денешь!
Хочешь жить лучше?
                Делай!
Делай шаг навстречу
                своему будущему!
Назло толпе очерствелой –
                Делай!
Как в глаза своим детям смотреть будешь?
Скажешь:
От меня ничего не зависело…
                Враньё!
          Трусливая позиция!
Моя хата с краю…
                А других людей судишь!
Вечная оппозиция.
          Только можешь скулить,
Что всё плохо…
                Не сможешь себе простить,
Будешь стонать, да охать,
                Что человек, мол, маленький,
Ничего не могу, не получиться…
                Не человек,  а валенок!
            Чему от тебя твой сын научиться?!
Вставай!
             Иди и делай!
Не жди от других – сам будь примером!
                ВСТАВАЙ И ДЕЛАЙ!


08.09.2021


Рецензии