***

Вот они, да вот они
Едут болотами, тайными тропами, да топями шалыми, войны угрюмые и кони бывалые, темными гротами, да силою малою,
Прямо в логово врага,
А над ними облака...

Сабельки острые, да буйные головы,
Долгими вёрстами, да к ворогу в логово.
Дымом пропахшие, да ветром крещёные,
Но духом не павшие и Богом прощёные-
Едут в логово врага, сними в помощь облака.

Битва кровавая, да сеча калёная,
Тайною славою, да степь убелённая,
Падают всадники  и бесятся лошади,
Лягут касатики все в травы не кошены.
Где-то в логове врага,
А над ними облака...

Сердцу неволится, выдь за околицу,
Видишь ковыль-трава шумит, к земле клонится, птица случайная, несёт весть печальную, несёт весть печальную, да песню прощальную, что  из логова врага, плывут войны-облака.


Рецензии