Гроза

Гуляет солнце по району,
В разгар обеденных часов.
Крадутся тени по бетону
Провинциальных адресов.

В засушенном жарой июне,
Недели с неба ни слезы.
Желтеет воздух накануне
Раскрепощающей грозы.

Не ошибается примета,
Всё ниже ласточек полёт,
А значит скоро душу лето,
Закономерно изольёт.

Начнётся действо с самой первой
Упавшей на асфальт слезы.
Сегодня городу быть жертвой
Всеочищающей грозы.

И молния расчертит небо,
Немного запоздает звук,
Обрушится вода свирепо,
Пронизывая всё вокруг...

Промокший до костей прохожий,
Замедлит свой напрасный бег,
Осознавая, как ничтожен
Обыкновенный человек.


Рецензии