После грибной прогулки

В просвете сосен - сизые поля,
Забредших путников нечаянная радость,
Когда в лесу грибов наковыряясь,
Домашнего преследуешь тепла.

Уже тропинкою знакомою иду:
Покрышки, мусор - скоро до деревни…
Давно уже плевал на красоту
Лесных трущоб измучившийся пленник.

Хлестнет в лицо, подгонит дождь косой,
Захлюпав, сапоги бегут до дома,
Обнимешься с нагретою трубой
Хлебнув из кружки погорячей рома...

Сидишь и слушаешь потрескиванье дров,
Вдохнув уют домашней канители
И теплотой одаривает кров,
В печной трубе играя на свирели.


Рецензии