Так бывает, что одиночество и бессилие

•••
Так бывает, что — одиночество и бессилие.
Если что-то тебе захочется, попроси меня.
Пусть ни утро, ни бег трамвая пока не радуют,
но нет города, где все улицы лишь парадные.

Ты же взрослая, проверяла: всё образуется.
Эти правила ты сама придумала, моя умница.
Если хочешь, смени причёску, уволься, заново
докажи себе, что ты лучшая, что ты самая…

Запишись на уроки китайского, вышивания,
прекращай эти игры на скорость и выживание.

Полюбуйся: какая же ты красивая,
все печатными ходят строями, ты — курсивами.
Сколько можно кружить над кратерами и безднами?
Ты — из прочного сплава, но всё-таки нежелезная.

И ты смотришь на это небо, на это зарево,
словно вышла неподготовленной на экзамене.

© анна сеничева


Рецензии