Пробуждение

Не играйте с судьбою в рулетку,
Принесут вряд ли, что-то на блюде.
Заточить сердце можно и в клетку,
Но потом только хуже вам будет.

Если плохо - примите таблетку,
Вас за это никто не осудит,
Или съешьте любую конфетку,
От неё в кошельке не убудет.

Пусть поставили чёрную метку,
Дождь холодный печали остудит.
Солнца луч, проникая сквозь сетку,
Поутру вашу душу разбудит.


Рецензии