Лилит

Цедить, цедить  священный  сок
С  души  ли,  с  сердца  властелина
И  вылепить  её  из  глины
Способен  только  всемогущий  Бог.

Как  воплощенье  всех  его  щедрот,
Всех  замыслов ,  что  воедино
Свелись,  слились  и  эта  глина
Она  и  есть  Любви  итог!

И  свет  в  глаза,  и  тьма  мне  в  спину
Рассвет  так  слаб,  сильнее  ночь,
Но  этот  вечный  поединок
Добра  со  злом  не  превозмочь…


Рецензии