Козлиная песнь - трагедия - скунсиков

Козлиная песнь (трагедия) скунсиков. Басня.

В Америке верх властный взяли "скунсы",
Китайскую заразу распустив...
"Воняли" на весь мир, давя на чувства:
"Страшна зараза эта!-вам не счесть могил!"

И "скунсики" в других свободных странах
Им стали подпевать, визжа погано
О том, что надо в мире всех лечить -
Колоть им жижу и намордники носить,

А, если кто не станет подчиняться,
Того с работы сразу будут гнать,
И дальше его дома не пускать,
Чтоб научился "скунсиков" бояться.

Но получилось всё совсем наоборот,
От "вони" собственной и жижи стали дохнуть
Все "скунсы", "скунсики" - дела их стали плохи,
И жив лишь тот из них, кто жить стал, словно  крот.
 
Мораль известна всем: "не рой другому яму,
В неё сам попадёшь ты поздно или рано".


Рецензии
Хорошее стихотворение, Мстислав!
...
Скунсы... Снуксы... Стансы...

Принц Андромеды   09.09.2021 08:24     Заявить о нарушении
Да, Саша, их очень много и все они "бабачат и тычут"...

Хмельников   09.09.2021 10:46   Заявить о нарушении