Пол дня сегодня солнце было

Пол дня сегодня солнце было.
В двенадцать-в полдень небо скрыло.
Туманом- чисто тканью серой,            
Точней сказать вуалью пенной.

Бурлит,клокочет в синем небе.
Парит,свободен ветер в беге.
Кружит,волочет пар кольцом.
Кудель на прялке въёт жгутом.

Хохочет ветер,звонка прялка,
В клубочке нитей словно скалка.
Клубился пар,на ось мотался.
Клубок огромный основался.

Въюном проскачут ветра токи.
От солнца свет пробъёт потоки.
Осенний дождь сольёт на землю.
А может снег  пушистый тенью.


Рецензии