фонтан Васильевских картин

Звезда зажглась и не погасла
Ни над крестом Кая-Ставри
Ни в Ливадии, ни в Эреклик
Ни над массивом Могаби..
Резервы века золотого -
Фонтан Васильевских картин..
Живым лучом огня земного
Благословит земли долин..

Чаиры горного массива
Великолепны и зимой..
Крымской гряды белые глыбы
Под самой бережной звездой..
Над высотой Ялтинских сосен
И солнце светит интересней..
Когда во сне и на яву
Звезда находится на месте..

В долинах речки Учан-Су
Масандры обитают нимфы..
Там виноградник навесу
В кожу земли пускает лимфы..
Там Лире сосен у колодца
Капели каждой звук знаком..
Там янтарями Осень льётся
В купели с золотым дождём..

Там край Земли великолепий
Для ощущения благого..
Там под землёю солнце светит
Фонтана родника святого..
Там горы для богов престольны 
Под перламутром облаков..
Там поднебесные хоромы
Янтарно бархатных снегов..

/ивла/

Художник. Фёдор Васильев.
Эриклик. Фонтан (Крым)


Рецензии