Потемнело. Снова дождь

Потемнело. Снова дождь.
Пальмы шелестят.
Мокнут птицы- не спасёшь.
Капли невпопад.

Ранний холод сентября.
На; море штормит.
Глыбой тёмною волна
С силою в гранит.

Чайки стаями кружат.
Некуда присесть.
В небо чёрное с утра
Грустно им смотреть.

Шторм и смерч, и дождь, и град-
Всё в единый день.
Ранней осени игра,
Ты не на совсем?

Где же радость? Где же свет
Меж чернущих туч?
Как надежда, как ответ...
Видишь? Солнца луч!


Рецензии