Он не даёт уснуть...

Он не даёт уснуть,
Осенний дождь - стучит
По стёклам глухо...
Так игра разбитых клавиш
Рояля ,
Пылью надышавшейся, звучит,
Когда зажжённую свечу на крышку ставишь...

И в голове
Такой же
Мыслей
Разнобой-
Совсем не те,
Или же те,
Иль ночь дурачит
Иль одинокий дождь,  гуляя в темноте-
Но чей-то взгляд
Из темноты
Опять
Маячит...

Он так похож
В фонарном свете золотом....
Хоть время- ночь,
И цвета глаз не различаю!
И я в который раз ловлю себя на том,
Что по тебе-
Хоть это странно, но-
Скучаю...


Рецензии