ярека

***
Чтобы перейти рубикон мне не нужен айфон
Посмотрите, городские сумасшедшие трендсеттеры,
Бегающие за модой как сеттеры
Покупающие батнички у баеров, вышедших из тени
ботего венета, двеннадцать стор —
Я стою, завернувшись в штору!
У меня нет кепи и брючек в клеточку,
Зато у меня за спиной чистая река
И я могу праздновать день дурака,
Налив за шиворот ведро воды прохожему,
На меня не похожему.
Мне в уши играют плохую музыку,
Воняют дешёвым парфюмом в ноздри,
Не дают хорошего кофе, на завтрах готовят хрючево
Но я не нюхала лучшего
Воздуха, разве что в Турции на полуострове
Фазелис, я ведь слаще морквы
Не ела бюджетов из Москвы.
Так, болталась на солнечных струнах, привязанных к животу
И тренькала в пустоту
Получалась музыка не очень какая
Пустая трень-трень-трень
И я как фигурка на ниточке
Дёргалась-дёргалась, пока не оборвалась.
А струны так и свистели, хлестали, как щупальцы из живота
Резали, как острые ножи, а вокруг была пустота.
Космос пустой, там где точка была, куда они крепились,
Я сильно дёрнула — и они отвалились от плаценты, от стока идей
И я оказалась как тот прохиндей на ярмарке,
Которого побили, шапку отобрали,
А он выкарабкался из толпы и наутёк,
Только почёсывает побитый бок,
Скрюченная спина болит, как горб у Риголетто,
Зудит, полный сонетов, а ключик от горбика отобрали с шапкой
В давнишней драке.
Вот и приходится писать без ритма и рифмы,
Не считая строки, читая субтитры для слепых и глухонемых.
Машу руками, ловлю струны, поймаю одну и — трень-брень.
#нашёлстих #выборы2021 #аленасмышляева
Фото: фотоклуб Воздух


Рецензии