Жизнь

Жизнь и так тяжела, а со временем
Непосильным становится бременем.
Греют чувства, нередко забытые,
Не угасшие - только пробитые...

То пришпилен к нам быт, как окажется,
То на узел судьба вдруг завяжется.
То ножом резанёт боль отчаянно,
То к сердцам прикоснётся печалями.

То потешит мгновеньями радости,
То усиленно делает гадости,
То рутиною счастье уродует,
То смеётся над нашей природою...

То сожмётся в гармошку и сложится,
То детьми добродушно размножится,
То согреет, то вымучит бедами,
То блеснёт над собою победами...

Жизнь бывает то скромной, то яркою,
Не всегда нас балует подарками.
То всплакнёт, то взбрыкнёт, то прославится...
Только жизнь, даже горькая, нравится...
10.48-11.07              08.09.2021г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за правильные рассуждения о жизни! Очень понравилось! Удачи и позитива! С теплом,

Людмила Шершнева2   08.09.2021 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.))))

Татьяна Фурсова -Павловец   11.09.2021 17:06   Заявить о нарушении