Не было бы счастья, да несчастье помогло

17.11.20г.   «Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Обрушивая все существующие  государственные и планетарные институты, лишая нас основных внешних привычных возможностей, как то проявлять себя в этой жизни, получать удовлетворение от неё, менять обстановку, передвигаясь на дальние расстояния, молиться в любимых намоленных  храмах, путешествовать, познавая мир, подпитываться культурной энергетикой в театрах и музеях, наконец, просто работать или репетировать и выступать перед публикой самим, так вот, лишая всего этого, Господь подвигает нас к осознанию бездонной, неисследованной вселенной нашего внутреннего «Я». Это наш внутренний резерв, который должен  сработать, как это происходит со слепыми, глухими, лишёнными конечностей людьми, ведь лишаясь чего- то, человек, обычно  развивает в себе другие, ранее приглушённые, менее развитые функции. Слепые, например острее слышат и обладают эхо-локацией. Теряя внешнее, развиваешь внутреннее, до чего раньше руки не доходили, времени не было, ведь нам всегда, за текучкой, некогда. Теперь, когда Господь нам в этом помог, конечно найдём и время и место, тем более, что на месте обрушенных, возникнут истинные, ментальные, духовные центры, значит опять на благо. Спасибо Господи за всё!

Я познаю миры вокруг
И сам того не сознавая,
Что главный мир во мне ,вздыхая,
Ждёт от меня спасенья круг.

Во мне и стонут и скорбят,
То вдруг взлетят, то разобьются,
То вдруг высокого коснуться,
То испугавшись завопят,

То вновь покажется страшней
Нам истина, чей свет далёкий
Уж светит из-за стен высоких
Страданий, каверз, тьмы камней.

Там широта текущих рек
Сравнима с широтой раздолья
Вселенной, а границы воли
В парсеки складывают бег.

Тот космос не чета всему,
Что мы улавливаем глазом,
Нас губит лишь пустая фраза
И страх довериться ему.

Ведь наша доблестная суть,
Вся, в мире том живёт частями,
Нам не подвластна временами
Её, во тьме сакральный путь.

Ах, окунуться б в этот мир,
Все «я» к божественному свету
Нам привести, из тьмы к ответу
И закатить вселенский пир.

 


Рецензии